20°minuto

Si sa: da sempre tutti i papà sono esperti allenatori, arbitri perfetti, ct mancati per un soffio. Quando sono a bordo campo e quando gioca uno dei loro figli. E così è sempre la stessa storia: che sia sabato pomeriggio, oppure domenica mattina; o che si tratti di una partita dei campionati provinciali oppure di un qualsiasi torneo, ed è' per questo che abbiamo voluto fare questo torneo per bambini di terza elementare, per dare un segnale diverso, il gioco del calcio e' un'altra cosa, tipo quello che vado a raccontare come una favola.

La cronaca delle due gare del 8 maggio
Lante della Rovere- Mazzini
Il risultato finale e' largo per la squadra della Mazzini che ha faticato parecchio a trovare la prima rete che veniva segnata da Federico Gioiosia il numero 9 trova la rete alla fine di un fraseggio fitto dove la difesa della squadra avversaria nulla può, il raddoppio avviene con un gioco semplice, ma lineare del giocatore n7 Bernardo Nicolò che sorprende la difesa con un bel tiro teso. Dopo un bel intervento del portiere avversario nel secondo tempo deve capitolare altre due volte prima che la propria squadra riesca a trovare la via del gol con il suo n 10 Russo Aniello, alla fine della gara i gol segnati per la Mazzini sono stati 5 nell'ordine n9 Gioisa Federico , n7 Bernardo Nicolò, n9 Gioisa , n8 Bovino francesco , n10 Russo Aniello(ldr) n5 Benedetti Marco

Nel secondo incontro che contrapponeva  la sq Ferrini - Sq Bartolomei il risultato finale rispecchia la pressione esercitata per tutta la gara dalla Ferrini  che vince per 2 -0 con gol realizzati entrambi nel secondo tempo, dopo che il primo si era concluso sullo 0-0, alla ripresa del gioco il risultato cambia subito il giocatore n9 Giaccio Andrea raccoglie una corta respinta della difesa avversaria e con tiro preciso realizza la rete che spezza l'equilibrio, determinata reazione della Bartolomei che però lascia spazi all'avversario e dopo un palo clamoroso colpito da Claudio Geruzzi, , la Ferrini trova il raddoppio con Giacomi Perini che conclude un rapido contropiede, la parte finale e tutta nella reazione veemente della Bartolomei, che non riesce a segnare anche perché nella porta della Ferrini il portiere si erge a ultimo baluardo respingendo tutti gli attacchi anche l'ultima occasione di segnare il gol della bandiera con Claudio Caso n 7 della Bartolomei che a tempo ormai scaduto tira sul portiere ormai battuto.